anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про работу...

Звонит мне на днях супруга из Москвы, где была в командировке на выставке Продэкспо. И просит срочно найти у нее в записной книжке и прислать смской номер телефона одного человека. Где конкретно искать - не сказала. Сказала только, что срочно нужно и больше она сейчас говорить не может, занята сильно...
Ну ладно, найти так найти...
Но оказалось это делом не таким уж простым. Ибо женская логика - вещь совершенно непредсказуемая :)
Собственно, первым делом я начал смотреть по букве "Г", с которой начиналась фамилия этого человека. Но в списке под этой буквой его не оказалось. Тогда я перекинулся смотреть по имени - в букву "А". С тем же успехом... Ну, думаю, хорошо, включаем логическое мышление. Куда она могла его вписать? Что мне известно об этом человеке? Известно мне, что работает он в посольстве Латвии. Замечательно. Смотрю на букву "П" (посольство) - пусто. Перехожу на "Л" (Латвия) - нету его там. Может, его должность мне поможет? Фиг там, он атташе, а букву "А" я уже просмотрел. Варианты у меня закончились, поэтому я начал листать всю записную книжку от А до Я :)
И, таки, нашел я его. Под буквой "М". Почему "М"? Все оказалось просто: посольство Латвии находится в Москве :)).
Сложнейшая женская логика ставит меня в тупик порой. Но и решать такие ребусы тоже иногда интересно :)))
Но это все была присказка. Я, вообще-то, о другом хотел сказать :)
---------------------------
В последние 5-6 месяцев у меня почти не было времени взять камеру в руки и что-нибудь поснимать для себя, для души. Спокойно, задумчиво, с расстановкой... Единственное, что получалось - это мимоходом урвать у очередной командировки полчасика и сделать пяток кадров чего-нибудь. По большому счету, снимки на память, что я тут был и что-то делал. Да и на обработку чего-то уже давно отснятого времени не остается. Кое-что уже года два лежит и просится в обработку, а мне все недосуг. Соответственно, и сюда выкладывать почти нечего...
В общем, мне подумалось, а почему бы не рассказать о своей любимой работе, раз уж она занимает столько времени? Тем более, рассказ я могу проиллюстрировать картинками, что совсем не будет расходится с общим форматом моего журнала...

...Собственно, работа моя связана с выставками. Выставки продуктов питания, строительные, мебельные, машиностроительные, индустриальные и любые другие. Мы на них строим выставочные стенды. Практически, в любых странах. И для компаний из любых стран. Например, мы можем строить стенды на латвийских и прибалтийских выставках. Но, так как наш рынок слишком маленький - компании из Прибалтики мы возим на выставки в Россию и СНГ. А для компаний из России и СНГ (да и для прибалтов, конечно) - строим стенды на любых европейских выставках. Отсюда как раз и складывается кочевая жизнь от командировки до командировки :)
Проиллюстрирую слова парочкой проектов. Последний европейский проект - фруктовая выставка Fruit Logistica, что полторы недели назад проходила в Берлине. Один из стендов, которые мы там строили - стенд для питерской компании Akhmed Fruit Company.
Так выглядел разработанный нами дизайн стенда для них:










Пара фотографий стенда; к сожалению, меня в Берлине не было и фотографии сняты не мной и не в самое удачное время (конец монтажа). Но стенд смотрелся замечательно и заказчик остался очень довольным.









Еще один проект оттуда же - российская компания "Партнер":









С фотографиями та же проблема, но тем не менее.





А вот проект с хорошими фотографиями :)
Латвийский национальный стенд на выставке в Казахстане (заказчик - министерство земледелия Латвии).
Если кто из моих читателей помнит, я писал, что летал в ноябре в Алматы. Вот как раз та самая цель поездки :)





















Кстати, этот стенд нам пополнил коллекцию дипломов - на этот раз мы отхватили диплом за "Самый стильный стенд на выставке". Было приятно :)
Ну вот, думаю, хватит для начала. Потом еще чего-нибудь покажу. У нас мноооого интересных проектов... :)

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments