anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Categories:

Про рыбалку на Крите...

Когда последний раз был на Крите (осенью прошлого года), ездили мы на рыбалку. Вернее, не то, чтобы это можно было назвать полноценной рыбалкой. Скажем так: прогулка на экскурсионном катере к дикому пляжику с элементами рыбалки и обедом из пойманной рыбы. У них это называется "Fishing trip".
В общем, дело было на юге Крита, в маленьком симпатичном городке Агиа Галини...





С утреца в порту Агиа Галини мы погрузились в желтый "фишингтрипный" катер под названием "Элизабет".



Катер - пятнадцатиместный, но любителей рыбалки нашлось около 12-ти в этот день. Катер развел пары и мы двинулись в море, любуясь окрестностями Агиа Галини...





До первого аттракциона нас везли минут 20-25...





А аттракцион заключался в показе довольно большой морской пещеры, куда наш катер загнали попой :)
Правда, снимков оттуда у меня не получилось. Качка, полумрак - смазалось все...

Потом нас везли еще минут 20.
И пока наш рулевой крутил штурвал,





второй сопровождающий дядечка готовил перемет: насаживал кусочки кальмара штук на пятьдесят крючков...





...Наконец, мы добрались до рыбного места. И дядечка, что готовил снасти, пошел закидывать тазик крючков в море :)
Сначала он привязал на конец перемета большой кусок пенопласта и закинул его в море. После чего начал постепенно разматывать веревку с крючками (крючки шли через каждые метра 3) и привязывать через каждые 20 метров поплавки в виде пластмассовых бутылок (всего длина перемета было около 150-200 метров).





Мой мелкий вызвался помогать дядечке и стал подавать ему бутылки-поплавки,



за что был удостоен чести первым начать ловить рыбу на блесну, когда перемет был поставлен. Ему выдали леску с блесной и он, довольный, держал ее, пока катер катался туда-сюда. Счастья не было предела. Правда, ни одной поклевки тоже не было... :)



Через какое-то время катер остановился, всем раздали снасти и заставили ловить рыбу. В результате, минут за 20 - штук пять малявок, похожих на наших ершей, в общей сложности наловили :)

Потом началось самое интересное - поехали проверять перемет...
И вот - первая удача. На одном из крючков сидела красивенная рыбина...







Названия, к сожалению, не запомнил. Но мужички сказали, что эта рыба приходит на юг Крита с Ионического моря, когда на Крите идет дождь (как раз в день нашего приезда на Крите закончился дождь, который шел несколько дней подряд).

...С первой рыбкой случился смешной казус. Рулевой принес большой черный мешок, куда второй мужичок ее и забросил. На счастье рыбки, мешок оказался без дна. И она удачно прошла насквозь, шлепнулась на палубу, откуда быстренько плюхнулась в воду :) Повезло рыбке. Но не мужикам, так как им еще кормить 12 голодных ртов надо было. Свежепойманной рыбой :)
Но ничего. Вторую и третью уже не упустили :))





Конечно, на 12 человек (плюс они сами), двух рыб не хватило бы. Но мужики подстраховались, у них на случай неудачной рыбалки был запас свежей рыбы :)

Потом мы причалили к дикому каменистому пляжику. Мужики пошли чистить рыбу и готовить нам обед, ну а ленивые туристы расползлись, кто куда...















...Обед был обалденный. Согласитесь, есть что-то особенное в совершенно простом, без изысков, обеде в виде вкуснющей жареной рыбы, куска свежего хлеба, огурца и помидора :)





...На обратном пути сняли перемет. И на крючках болталось еще 5 таких же рыбин. Которые уже либо послужат мужичкам ужином, либо пойдут на корм завтрашним туристам. Либо - и туда и туда :)



Tags: греция, крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments