anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про конец отпуска...

Все, отпуск закончился. Час назад приехал домой. Отдохнулось замечательно, впечатлений - море. Фотографий тоже - чуть больше одиннадцати тысяч после предварительной отбраковки. Когда все обработаю - не представляю. Но начну уже завтра :)
Погодный контраст конечно, ощутим: утром в самолет садились при 38-ми градусах, а прилетели домой - 14 :) На Лефкаде, например, в 11 вечера было около 30-ти градусов. Несколько раз вставал в 5-6 утра встречать рассвет - температура была примерно 25-26. Блин, да что уж там говорить, вода в море - и та теплее латвийского воздуха была - градуса 23-24.... Эхххх, и когда теперь доведется покупаться-то, когда в Балтике море прогреется?... И что еще сложнее - как мелкому объяснить, почему мы не поедем купаться на море и почему тут нельзя ходить в майке и шортах?.. :)
Кстати, отдых на Лефкаде можно охарактеризовать одной, чаще всего произносимой в машине или в гостинице, фразой: "Закрой окно, не запускай жар с улицы" :)
Что касается тех трех островов, которые мы проехали (Кефалония-Итака-Лефкада) - как всегда они совершенно разные и непохожи друг на друга, хоть и находятся в пределах видимости друг друга. Не похожи не только друг на друга, но и ни на один из греческих островов, на которых мы были ранее. И как раз в этом и есть их прелесть - каждый остров как отдельное государство внутри Греции. Впрочем, я, наверное, никогда не перестану восхищаться Грецией... :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments