anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Categories:

Про Кефалонию. Продолжение...

Брали вчера моторную лодку напрокат. И прокатились несколько километров вдоль побережья в проливе между Кефалонией и Итакой. Было так интересно... Мелкий был в полном восторге от возможности самому заводить мотор, регулировать скорость и рулить. Да и мы тоже были в кайфе. Купили перед посадкой в лодку мороженое с собой - вспомнили о нем только через полчаса :))
Прокатиться с ветерком было очень классно. Как и постоять в полной тишине в какой-нибудь из попадающихся по дороге бухт... В одной из них кормили рыб. Не рыбок, а именно рыб. Сантиметров по 20-30. Причем, половина стаи была красивенного ярко-голубого цвета. Не знаю, что за вид такой...
Берега тут очень красивые. Зеленые, лесистые, с кипарисами...





Недаром, как нам сказали местные, здесь, подальше от центральных дорог и цивилизации, расположены "дачи" всяких звезд (Мадонны, Шер и других). Примерно вот так:



А вид из них открывается на Итаку, Левкаду и континентальную Грецию. Вот, например, панорамка, снятая подальше от вилл, где уже зелень и леса закончились:



Тут остров прямо по курсу - Итака (на который мы в понедельник переезжаем на 4 дня), слева виднеется Левкада (на которую мы поедем после Итаки), а за Итакой вдали виднеются горы континентальной Греции... В общем, как выражается мой ребенок - "красотишка" :)

Ну и дальше - еще несколько картинок уже без описаний :)
Это - маленький островок с маленькой церквушкой на нем на фоне Итаки:



Это - кусочек побережья с эвкалиптами в очень симпатичной деревне Каравомилос (в ней же находится и пещера/озеро Мелисани, о котором я уже писал):



Ну и напоследок - картинка с рассвета этого же дня...



Tags: греция, кефалония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments