anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Category:

Про мой любимый цветной пляж...

Еще раз Милос. Я уже как-то показывал свой любимый тамошний пляж. Называется Палеохори.
Милос - остров вулканический. И хоть, по утверждению вулканологов, последнее извержение тут было 90 тысяч лет назад, на острове есть места, в которых до сих пор видны воочию поствулканические процессы. Собственно, Палеохори - это место с наиболее сильно выраженными поствулканическими процессами. Прибрежные скалы тут цветные - желтый, зеленый, красный, коричневый, черный, белый, серый цвета и их оттенки. Песок под ногами - черный, рыжий, красный, желтый. Вода в море - синяя и зеленая, а у берега серные источники ее окрашивают в рыжий. Босиком ходить можно только у воды. Отойдешь на пару метров к скалам и стоять без обуви невозможно - очень горячо.
Если покопать ямку на пляже - особо глубоко не получится. Ибо чем глубже копаешь, тем горячее становится. Сантиметров 15-20 копнул - и надо заливать воду из моря, а то руки обжечь можно. Сантиметрах на пятидесяти - градусов 80 точно есть, если не больше.
В море очень много горячих источников. Когда плаваешь с маской - видны места их выхода. А местами со дна поднимаются много-много пузырьков воздуха. Плаваешь, как в бокале с шампанским :)
На пляже есть таверна. И возле нее температура песка 102 градуса. В этом песке готовят еду. "Volcanic food" называется (последних три фотографии). Рыбу, овощи, мясо заворачивают в фольгу и закапывают в песок. Готовятся блюда в среднем 6 часов. Ооооочень вкусно получается... :)
В общем, райское место. Хоть и пахнет серой, как в аду... :)















































Tags: греция, милос, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments