?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз Милос. Я уже как-то показывал свой любимый тамошний пляж. Называется Палеохори.
Милос - остров вулканический. И хоть, по утверждению вулканологов, последнее извержение тут было 90 тысяч лет назад, на острове есть места, в которых до сих пор видны воочию поствулканические процессы. Собственно, Палеохори - это место с наиболее сильно выраженными поствулканическими процессами. Прибрежные скалы тут цветные - желтый, зеленый, красный, коричневый, черный, белый, серый цвета и их оттенки. Песок под ногами - черный, рыжий, красный, желтый. Вода в море - синяя и зеленая, а у берега серные источники ее окрашивают в рыжий. Босиком ходить можно только у воды. Отойдешь на пару метров к скалам и стоять без обуви невозможно - очень горячо.
Если покопать ямку на пляже - особо глубоко не получится. Ибо чем глубже копаешь, тем горячее становится. Сантиметров 15-20 копнул - и надо заливать воду из моря, а то руки обжечь можно. Сантиметрах на пятидесяти - градусов 80 точно есть, если не больше.
В море очень много горячих источников. Когда плаваешь с маской - видны места их выхода. А местами со дна поднимаются много-много пузырьков воздуха. Плаваешь, как в бокале с шампанским :)
На пляже есть таверна. И возле нее температура песка 102 градуса. В этом песке готовят еду. "Volcanic food" называется (последних три фотографии). Рыбу, овощи, мясо заворачивают в фольгу и закапывают в песок. Готовятся блюда в среднем 6 часов. Ооооочень вкусно получается... :)
В общем, райское место. Хоть и пахнет серой, как в аду... :)















































Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner