anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про визитную карточку Закинфа...

В 1980-м году греческое судно под названием Panagiotis шло из Турции в Италию с грузом контрабандных сигарет и виски для итальянской мафии. В районе греческого острова Закинф по подозрению в контрабанде его пытались остановить греческие ВМС, но разразившийся шторм этого сделать не дал. И из-за этого же шторма корабль сел на мель в одной из бухт острова. Что стало с командой судна, история умалчивает. Но говорят, что жители острова пользовались сигаретами и виски с него еще целых 4 года после кораблекрушения :)
Теперь эта бухта является визитной карточка не только Закинфа, но и Греции вцелом. И называется бухтой Navagio (бухта кораблекрушения с греческого).
Кроме останков судна, бухта популярна своим офигительным цветом воды, который одинаково красив и с высоты окружающих бухту скал, и в непосредственной близости от воды…
Правда, несмотря на свою красоту, вода тут достаточно холодная. И если в других местах острова мы могли часами не вылезать из воды, то тут минут 5 - и на солнышко. И это в июле... :)

Виды сверху:





























Теперь виды снизу:





















Tags: греция, закинф, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments