anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про пожар у нас в доме...

Сегодня у нас в доме была небольшая встряска - случился довольно серьезный пожар. Горела крыша над соседской квартирой. Я живу на 6-м этаже, а горело на 7-м. Не прямо над нами, а как бы это сказать поточнее… У нас в подъезде на каждом этаже три квартиры: налево, прямо и направо от лифта. Так вот, я живу на шестом налево, а горело на седьмом прямо…
Горела, повторюсь, не квартира, а крыша над ней. Но квартиру пожарные разворотили жутко. Крышу раздирали и снаружи и изнутри квартиры. Воды вылили тонны, естественно. Наших соседей по этажу, тех, что прямо от лифта, залили по самое не хочу. Вода в подъезде текла рекой…
Огонь шел в нашем направлении, то есть, на крышу квартиры, что над нами. Я отправил супругу, ребенка, бабушку и кошку в офис (благо, он в двухстах метрах от дома находится), а сам остался ждать потопа, приготовил тряпки, ведра, тазики, отключил электричество… Но к счастью, нас не задело.
Пожарные потом сказали, что ветер как-то вовремя сменил направление на 180 градусов, стал дуть обратно в сторону уже сгоревшей части и им удалось совсем остановить огонь…
Но та квартира… Короче, в ней теперь нужно делать капитальный ремонт и полностью менять крышу. Покажу несколько картинок с места событий.
Это прихожая из подъезда:





Потолок в ней:



Вид в квартиру:





Ну и общий план:



В общем, приятного мало...

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments