anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Category:

Про конец отпуска...

Вчера отпуск закончился. Приехали домой. Отдохнули неплохо, но маловато. Еще хочется. Впрочем, как всегда - отпуска много не бывает :)






Андрос, как я уже писал, клевый остров. Нам очень понравился. Зелень кругом и повсюду течет вода. Очень много источников и речек.
Туристов мало. А те, что есть - греки в основном. Особенно много их появляется к выходным. Подтягиваются из Афин на свежий воздух :)
Остров очень не простой. При том, что находится неподалеку от материка, сюда специально не запускают скоростных паромов, дабы не плодилось много туристов. По этой же причине гостиниц тут очень мало. А все из-за того, что тут проживает греческая аристократия. Судовладельцы (десяток самых известных фамилий греческих судовладельцев родом с этого острова), юристы и прочий непростой люд. Берегут остров для себя :)
На острове, кроме природных красот, находятся пять монастырей. Монастыри богаты чудотворными иконами и мощами Святых. В том числе и мироточивыми. В одном из монастырей мощей находится аж 53 штуки. Причем не маленькие кусочки, а руки, головы... Так что остров очень интересен и с точки зрения паломнических поездок.
Если же удариться в сплетни, то говорят, что и у Путина тут есть дом. Может, и не правда, но в одном из монастырей (Святой Марины) нам сказали, что за день до нас там побывала супруга господина Медведева. Параллели провести не сложно, в принципе. Хотя, может, просто совпадение :)
Пляжи на острове - великолепные. По большей части не цивилизованные, без лежаков и зонтиков. С южной стороны острова пляжи в основном песчаные, с северной - галечные. Мне больше понравились северные. На них очень мало народу и до них добираться труднее - по грунтовым дорогам. Но пляжи жутко красивые и с потрясающе прозрачной водой.
Почти на каждый пляж выходит речка. Где-то видно только русло (весной и во время дождей вода течет), где-то течет и впадает в море холоднющая вода с гор.
Вообще, чтобы полностью раскрыть красоту острова и, так сказать, почувствовать его душу, надо брать проводника и ходить по пешим маршрутам. И лучше это делать весной, когда все цветет и горные речки полны воды. К сожалению, мы это поняли только на Андросе и к такому формату изучения острова не были готовы. Но задел на будущее есть - познакомились с живущей там русскоязычной женщиной, которая занимается туризмом по Андросу. Она готова в следующий раз и с жильем помочь и с проводниками. Уже даже мысль есть - может, на следующую Пасху туда рвануть?.. :)
Короче, Андрос нас покорил. И очень не хотелось уезжать с него... :)

Tags: андрос, горы, греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments