?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про конец отпуска...

Вчера отпуск закончился. Приехали домой. Отдохнули неплохо, но маловато. Еще хочется. Впрочем, как всегда - отпуска много не бывает :)






Андрос, как я уже писал, клевый остров. Нам очень понравился. Зелень кругом и повсюду течет вода. Очень много источников и речек.
Туристов мало. А те, что есть - греки в основном. Особенно много их появляется к выходным. Подтягиваются из Афин на свежий воздух :)
Остров очень не простой. При том, что находится неподалеку от материка, сюда специально не запускают скоростных паромов, дабы не плодилось много туристов. По этой же причине гостиниц тут очень мало. А все из-за того, что тут проживает греческая аристократия. Судовладельцы (десяток самых известных фамилий греческих судовладельцев родом с этого острова), юристы и прочий непростой люд. Берегут остров для себя :)
На острове, кроме природных красот, находятся пять монастырей. Монастыри богаты чудотворными иконами и мощами Святых. В том числе и мироточивыми. В одном из монастырей мощей находится аж 53 штуки. Причем не маленькие кусочки, а руки, головы... Так что остров очень интересен и с точки зрения паломнических поездок.
Если же удариться в сплетни, то говорят, что и у Путина тут есть дом. Может, и не правда, но в одном из монастырей (Святой Марины) нам сказали, что за день до нас там побывала супруга господина Медведева. Параллели провести не сложно, в принципе. Хотя, может, просто совпадение :)
Пляжи на острове - великолепные. По большей части не цивилизованные, без лежаков и зонтиков. С южной стороны острова пляжи в основном песчаные, с северной - галечные. Мне больше понравились северные. На них очень мало народу и до них добираться труднее - по грунтовым дорогам. Но пляжи жутко красивые и с потрясающе прозрачной водой.
Почти на каждый пляж выходит речка. Где-то видно только русло (весной и во время дождей вода течет), где-то течет и впадает в море холоднющая вода с гор.
Вообще, чтобы полностью раскрыть красоту острова и, так сказать, почувствовать его душу, надо брать проводника и ходить по пешим маршрутам. И лучше это делать весной, когда все цветет и горные речки полны воды. К сожалению, мы это поняли только на Андросе и к такому формату изучения острова не были готовы. Но задел на будущее есть - познакомились с живущей там русскоязычной женщиной, которая занимается туризмом по Андросу. Она готова в следующий раз и с жильем помочь и с проводниками. Уже даже мысль есть - может, на следующую Пасху туда рвануть?.. :)
Короче, Андрос нас покорил. И очень не хотелось уезжать с него... :)

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
elen_feliz
8 июл, 2011 22:35 (UTC)
так! требую фотографий того самого кристально-прозрачного моря и пляжей! а вообще, я тоже хочу на Андрос.
anagr
9 июл, 2011 09:17 (UTC)
Обработаю - покажу и море с пляжами :)
elen_feliz
9 июл, 2011 13:05 (UTC)
Жду-у-у-у-у! :)))))
harryhaller
8 июл, 2011 23:50 (UTC)
А контакты той волшебной русскоязычной женщины секретны или доступны для передачи?))
anagr
9 июл, 2011 09:25 (UTC)
Ничего секретного. Соберетесь на Андрос - свистите :)
(Анонимно)
9 июл, 2011 13:38 (UTC)
Андрей, читаю и поражаюсь, насколько у людей мысли о тех или иных греческих местах могут совпадать. Мы тоже в этом году отдыхали на Миконосе и Андросе, но только в конце апреля. И Вы абсолютно правы, когда пишите, что лучше туда ехать весной, когда всё цветет - мои фото Андроса от Ваших очень сильно отличаются в плане зелени.))) А ещё весенние ароматы цветущих цитрусовых в Стеньесе - это было нечто необыкновенное... :)
Фотографии у Вас - чудо! Надеюсь, увидеть новые рассказы о Ваших путешествиях по Греции.
Елена.
(Удалённый комментарий)
anagr
10 июл, 2011 18:52 (UTC)
Чего же так мало? Надо бы месяц работать, а одиннадцать - отдыхать :)
goodfrey
13 июл, 2011 14:40 (UTC)
А что за остатки постройки на холме?
anagr
13 июл, 2011 14:44 (UTC)
Не знаю. Мимо ехал. То ли башня какая-то, то ли остатки мельницы... :)
samsonata
27 янв, 2012 05:58 (UTC)
Проводник на Андросе
Андрей, спасибо вам за чудесные виды!
Мы как раз собрались на Андрос 28-31 мая , билеты уже взяли. не поделитесь контактами? как раз было бы интересно обсудить с вашей знакомой размещение.
Я же Вам, если интересно , когда зайду с другого компа, в свою очередь скину из мнемориза ссылочку - недавно нашла сайт одного англоязычного путешественника, который пешком ходит по островам и все маршруты подробненько расписывает, такой умничка!
anagr
27 янв, 2012 07:39 (UTC)
Re: Проводник на Андросе
Контактами поделюсь, не жалко :)
Зоя - +30 693 7472115
Ссылку - давайте, конечно, пригодится :)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner