anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про соль...

В прошлую поездку в Израиль Мертвое море мы проехали транзитом мимо, поэтому толком его поснимать не удалось. В этот раз немножко погулять по нему получилось. Совсем чуть-чуть и только в окрестностях Эйн Бокека...
Короче, вот немножко соленых картинок с Мертвого моря :)


















Дамбы, которых много в районе Эйн Бокека тоже по-своему интересны. Если смотреть на них издалека - обычные песчаные дамбы:





А если посмотреть поближе, то состоят они как минимум наполовину из той же соли. Причем, поверхность очень интересная. Колючая. Ходишь вот по таким колючкам, а они хрумкают :)


Кое-кто, кстати, использует дамбы как дорожки для утренней поробежки - сбегать до границы с Иорданией и обратно :)



Интересно было побродить по солевым дорожкам в море. Правда, потом нам местные сказали, что этого делать лучше не надо, так как иногда под слоем соли может быть спрятана вода и большая глубина. Соль сломается и можно провалиться. С соответствующими последствиями. Но мы этого не знали, поэтому получили массу положительных эмоций от прогулки :)







Кстати, буквально за несколько дней до поездки в Израиль мы ездили гулять в Юрмалу по тогда еще покрытому льдом морю. Так вот, я поймал себя на мысли, что гулять по соли Мертвого моря - это то же самое, что по льду Балтийского моря зимой, только при этом почему-то жарко :)
Tags: израиль, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →