anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Про работу...

Давно про работу ничего не писал. Может, оно, конечно, и не совсем интересная тема, но все же... :)
В середине сентября во Франкфурте проходила выставка "Автомеханика". Там построили несколько стендов, два из которых хочу показать. Оба - российские заказчики. Первый - компания "Сивик", которая производит оборудование для монтажа-балансировки колес:







Левая боковая стенка тут зеркальная, поэтому стенд смотрелся в два раза длиннее, чем был на самом деле :)

Стенд компании "Сивер". Производят какое-то суперсовременное оборудование для правки геометрии кузова. Мои монтажники говорят, что когда это оборудование включалось и проводилась демонстрация его работы, все посетители слетались на него смотреть, а конкуренты, производящие подобное оборудование, нервно курили в сторонке, потому как они (конкуренты) на выставке представили модели на голову ниже и проще сиверовского. Искренне рад за российского производителя. Уделал европейских конкурентов :))





Выставка "Золотая осень" в Москве, первые числа октября. Построили там стенд Республики Татарстан. Заказчикам стенд понравился настолько, что после выставки нам по почте прислали благодарственное письмо от замминистра сельского хозяйства Татарстана. Красивенькое такое, с вензелями... :)





В середине октября в Париже проходила огромная выставка продуктов питания - SIAL. У нас там было много работы. Покажу лишь три стенда.
Украинская "Майола" - производитель растительного масла. Стенд простой, но смотрелся довольно мило :)





Наш постоянный клиент - литовский производитель колбасы/мясных изделий - "Biovela":





Еще один постоянный клиент - "Союз рыбопроизводителей Латвии".









Тут была довольно интересная штука для привлечения внимания посетителей. В верхней части стенда есть такие кружочки. За ними были поставлены мониторы, на которых показывалось видео с плавающими по морскому дну рыбками...
А еще для того, чтобы привлечь максимум посетителей на стенд, мы целый год вбивали нашим рыбникам в головы, что нужно на стенд пригласить повара, который из их шпрот будет делать всякие деликатесы. А то что это за дегустация продукта - достать шпротину из только что открытой банки и бросить ее на черный хлеб? :) Короче, добились мы своего и обеспечили их поваром, который составил меню на две машинописные страницы, чего можно сделать из шпрот не только вкусного, но и внешне жутко красивого :) И все пять дней выставки он на стенде готовил шпротные деликатесы (понимаю, что звучит немножко странно, но так оно и было). Я, к сожалению, запомнил только одно название блюда, да и то приблизительно: "Пармская ветчина, фаршированная кусочками шпрот на листьях чего-то там под каким-то соусом" :)) В общем, в результате наши производители шпрот посмотрели на свой продукт совсем с другой стороны и теперь собираются брать нашего повара на все выставки, где будут участвовать и в придачу договариваются с ним о совместном выпуске книги рецептов, чего можно сварганить из шпрот :)) Ну а я с ним договорился, что когда у меня и у него будет время, он сделает все блюда, что готовил на стенде, а я их все перефотографирую :)
Ну а пока - только один снимок одного из блюд, которым кормили французов - мне в Париж ехать было некогда, да и не хотелось, а коллеги с фото, как всегда, подвели... :)



Еще один забавный эпизод из Парижа, о котором мне рассказали монтажники.
Короче, на постройку стендов у них было всего три дня, поэтому работать им приходилось с раннего утра до поздней ночи. А тем из них, кто еще в Париже не был, уж очень хотелось посмотреть хотя бы на Эйфелеву башню. Ну и в последний день, когда стенды закончили и сдали заказчикам, трое ребят поужинали и решили ехать на нее смотреть. Время было уже двеннадцать ночи, какой транспорт ходит от их гостиницы в центр они не знают, такси стоит совершенно бешенных денег, поэтому решили ехать на грузовике :) Поехали и несмотря на наличие GPS - заблудились. Полчаса, говорят, катались по непонятным улицам, а потом раз - и оказались прямо рядом с башней. Ну и не растерялись - припарковались, поглазели... А теперь всем рассказывают, как устроили себе ночную экскурсию на Эйфелеву башню на восемнадцатитонном грузовике :))

Ну, хватит о Париже :)
В конце октября построили стенд Эстонского союза рыбопроизводителей в Киеве.







В те же даты, что и Киев - один небольшой стенд в Дюсселе на выставке с прикольным названием "К-2010" для российской компании "Галилео Нанотех":





И еще в те же даты - продуктовая выставка в Таллинне - строили там маленький стендик для нашей кондитерской фабрики "Стабурадзе". Единственное - косяк с фотографиями. Снять у ребят стенд не получилось - жду, когда клиент пришлет свои фотографии. Но стенд был очень симпатичный...



Ну и последнее - первые числа ноября, Амстердам, выставка грузовых авиаперевозок - российская авиакомпания "Aviacon Air Cargo"







Вот так и живем - от выставки к выставке :)
А вчера отправил четверых ребят в Дюссель и двоих - в Канны очередные стенды строить... :)

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments