anagr (anagr) wrote,
anagr
anagr

Category:

Про морскую поездку в Берлин...

Через день после приезда из Дюссельдорфа, поехал в Берлин. На микроавтобусе. Надо было кое-какого оборудования на очередную выставку довезти. Чтобы сильно не напрягаться, решил ехать на пароме. К сожалению, паром Рига-Любек нынче ходит только раз в неделю и по датам он мне не подошел. Пришлось брать билет на паром Клайпеда-Киль. Паром идет 21 час, поэтому у меня в планах было воспользоваться случаем и хорошенько выспаться :)
...Приехал в Клайпеду. Прошел все регистрации и, пока ждал команду на загрузку в паром, рассматривал, как почти такой же паром, как у меня, разворачивался и парковался к причалу…






Через какое-то время всю очередь легковушек и бусов, в которой я стоял, загнали на паром. Я закинул вещи в каюту и пошел на верхнюю палубу смотреть, как мы будем отчаливать и выходить в море. И заодно баловаться своим новым тилт-шифтом :)
Паром, прежде, чем выйти в море, с полчаса проходит по проливу между Клайпедой и Куршской косой (пролив этот больше на речку смахивает). Ну и я снимал, чего видел интересного...







Вскоре паром подошел к выходу в море...



Мы прошли мимо маяков слева-справа...





…и вышли в море-акиян :)



В море было красиво. По небу носились тучки, местами шел дождь и гремела гроза, но над паромом светило солнце. Я периодически выходил на верхнюю палубу полюбоваться красотами,





но ветер задувал такой, что когда меня разок чуть не снесло за борт, я пошел внутрь парохода и больше наружу не выходил :)

…В Берлине я не сделал ни одного снимка. Потому что приехал туда вечером, переночевал в гостинице, утром мы разгрузили бус в выставочном комплексе и уже в 12 дня я поехал на обратный паром в Киль.

…Следующим утром, хорошенько выспавшись, я пошел смотреть на море. Оно было по-прежнему живописным. Паром шел по ветру, поэтому его совсем не ощущалось. И было приятно поторчать на верхней палубе...



















Кстати, было забавно услышать на пароме объявление. Типа, "Уважаемые пассажиры! После 16,00 наше судно примет участие в военных маневрах. Просьба не обращать на это никакого внимания" :))
Я спросил у персонала, с кем воевать будем. На что мне ответили, что эти военные уже достали. Отрабатывают захват судна с помощью вертолета (на пароме есть вертолетная площадка) и нескольких резиновых лодок :))
Естественно, в 16,00 народ повалил на верхнюю палубу, чтобы было удобнее не обращать внимания на маневры. Но так захвата парохода и не дождались. Передумали они, что ли… :)









Tags: германия, море, тилт-шифт, туча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments