?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работу, Дюссельдорф...

В сентябре начался новый выставочный сезон. Соответственно, опять начались командировки. В позапрошлые субботу-воскресенье летал в Дюссельдорф на выставку Intermeat/Intercool сдавал два стенда. Один стенд - литвоский производитель крабовых палочек, второй - литовский же производитель колбасы. Такое вот собрали:












В жизни:











Это были крабовые палки. А вот колбасный стенд:















А больше всего из поездки мне понравился эпизод, как я ехал из выставочного комплекса на такси в аэропорт. Помните московского и нью-йркского таксистов из фильма "Брат"? Так вот, меня везла бабушка лет 70-ти. Но по манерам - родная сестра тех таксистов :)
Руками машет, ругается постоянно и на других водителей, и на пешеходов (по-немецки только). При этом жует какой-то хот-дог и гоняет, аки Шумахер :) Короче, удовольствие от поездки с ней я получил огромное. Жаль, что доехали очень быстро... :))

Comments

anagr
21 сент, 2010 06:47 (UTC)
Стенды после выставки разбираются и едут на склад. Где оборудование перекомпоновывается и едет дальше в качестве следующего стенда :)
Но есть детали, которые по второму разу продать трудно. Например, вот эту верхнюю хрень на рыжем стенде. Но эти штуки все равно едут обратно на склад и складываются в дальний угол. Иногда и они дожидаются повторного использования. Чаще всего в отредактированном виде - другие размеры, конфигурация, цвет... :)
dimkin_lv
21 сент, 2010 06:50 (UTC)
Т.е. получается, что стенд - ваш, а клиент покупает не стенд, а его аренду ? :D
anagr
21 сент, 2010 07:10 (UTC)
Конечно. Стенд в собственность - это бешеные и неоправданные для клиента расходы. Потому как на разных выставках конфигурация площади в зале под стенд - разная. К примеру, получил клиент площадь под стенд 30 кв.м. На одной выставке - 6 метров ширина и 5 глубина. На другой - наоборот: 5 метров ширина и 6 глубина. Казалось бы, 1 метр разницы, а конфигурация совершенно разная. Первый вариант не встанет на второй и наоборот. Нужна серьезная переделка. Мы такую переделку сделаем легко. А собственными силами клиента это сделать крайне сложно.
Ну и. конечно, стоимость аренды от стоимости покупки отличается раз в 10-20 :)
Опять же, его нужно где-то хранить, доставлять на выставки, собирать-разбирать... Что тоже - деньги и время.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner